España es la reina de las tapas: 'The Times' destaca a una ciudad española como la mejor para disfrutar de este plato típico

En un reconocimiento a la riqueza gastronómica de nuestro país, el prestigioso diario británico The Times ha destacado a España como la reina de las tapas, y ha elegido a una ciudad española como el mejor destino para disfrutar de este plato típico. Esta distinción es un orgullo para la cocina española, que se caracteriza por su diversidad y riqueza en sabores y texturas. La elección de esta ciudad española como referencia en materia de tapas no es casual, ya que su oferta gastronómica es amplia y variada, ofreciendo a los visitantes una experiencia culinaria única. ¿Cuál es la ciudad española que ha conquistado el paladar de los expertos de The Times? ¿Qué características la han llevado a ser considerada la mejor para disfrutar de las tapas?

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Logroño, la ciudad española que encanta a 'The Times' con sus deliciosas tapas

El prestigioso periódico británico The Times ha seleccionado nueve ciudades del mundo para disfrutar de la gastronomía, y España ha contado con la suerte de colarse en al menos una de ellas. El reconocimiento se lo ha llevado Logroño, la capital de La Rioja, que le han situado en el mapa global como destino culinario de primer nivel gracias a su rica tradición vinícola y su diversa degustación culinaria a través de sus más famosas tapas.

Si por algo destaca nuestro país es por la variedad de tradiciones gastronómicas que inundan sus provincias. Una diversidad y distinción que se gana gracias a la materia prima con la que cuenta su tierra, bienaventurada por el clima mediterráneo que azota de sur a norte. Logroño es una de las cunas de la gastronomía regional, de los productos frescos y la elevación de la gastronomía española por parte de los chefs que buscan ofrecer un buen estándar internacional.

La Rioja, el reino de la tapa

La Rioja, el reino de la tapa

La Rioja es difícil no pensar en su gran producción vinícola. Quien viaja hasta esta tierra que colinda con el norte de España puede disfrutar de visitas a bodegas históricas, degustaciones de vino y recorridos por viñedos que ofrecen una vista panorámica de la región. Pero, además, ofrece una excepcional oferta culinaria con la que acompañar el maridaje que ha sido la que ha cautivado a The Times.

La región de La Rioja y su corazón, Logroño, es conocida por la calidad de sus productos locales, desde las verduras frescas hasta los embutidos. Los chefs de Logroño han sabido aprovechar estos ingredientes para crear platos que combinan tradición y modernidad, ganándose el reconocimiento tanto de locales como de visitantes internacionales.

La calle Laurel, el corazón gastronómico de Logroño

La variedad de tapas que puedes encontrar en Logroño es muy amplia y, al igual que en otras ciudades de España, existe un centro neurálgico para degustarlas. En este caso, hay que centrarse en la calle Laurel, conocida por su gran oferta de bares en las que tapear es obligatorio junto a un vino o una cerveza.

Paseando por esta céntrica calle, te invade el olor a los diferentes alimentos cocinados y emplatados en formato pincho que van desde unas tradicionales patatas bravas hasta creaciones más innovadoras como el sushi con productos locales.

Aun así, hay que destacar una tapa que nadie deja de lado cuando pasea la calle Laurel, que no es otra que la del champiñón a la plancha. Este pincho se compone de una torre de champiñones a la plancha (3 piezas) y pincharlas traspasando su interior con una brocheta de pequeñas gambas también selladas en el mismo método de cocinado junto a aliño de ajo, aceite de oliva y vinagre. Esta deliciosa torre se sitúa sobre una rodaja o pequeña tostada de pan para darle el toque final.

Y si buscas algo más variado, en la calle Laurel destaca también el Bar Atiborre (C/ Laurel, 33) donde ofrecen una tapa de cordero asado con crujiente de patata. Aunque si eres más de huevos, recomendamos la bodeguilla Los Rotos (San Agustín, 8) donde encontrarás un pincho de pan con huevos rotos acompañados de otros ingredientes a elección del chef como pueden ser las gulas.

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José Manuel Cruz

Soy José Manuel, redactor de la página web El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Mi pasión es informar a nuestros lectores de manera precisa y objetiva sobre los acontecimientos más relevantes de nuestro país. Con más de 10 años de experiencia en el periodismo, me esfuerzo por brindar un enfoque imparcial en cada artículo que escribo. Mi compromiso es mantener la calidad y la veracidad de la información que compartimos, para que nuestros lectores estén bien informados en todo momento. ¡Gracias por seguirnos en El Informacional!

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