La inauguración de Vinoble atrae a más de 3.000 visitantes en su primer día

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La inauguración de Vinoble atrae a más de 3.000 visitantes en su primer día

Con gran expectación y entusiasmo, se llevó a cabo la inauguración de Vinoble, un evento que ha generado un gran revuelo en el mundo del vino y la gastronomía. Y los resultados no han tardado en llegar. En su primer día, el evento ha atraído a más de 3.000 visitantes, superando las expectativas de los organizadores. La gran afluencia de público es un reflejo del interés y la pasión que tiene la sociedad por el mundo del vino y la buena mesa. En este sentido, Vinoble se presenta como una oportunidad única para disfrutar de la mejor oferta enogastronómica, con opciones para todos los gustos y preferencias.

Vinoble en estallido: más de 3.000 personas asisten al XII Salón Internacional de Vinos y Enología en El Alcázar de Jerez

El XII Salón Internacional de los Vinos Nobles, Generosos, Licorosos y Dulces Especiales, Vinoble, ha inaugurado con éxito en el recinto de El Alcázar de Jerez, recibiendo a casi 3.000 visitantes en su primer día de apertura.

Esta cifra responde a las expectativas de una cita que reafirma su condición de primer escaparate nacional de los vinos, y que el Gobierno de Jerez ha impulsado cambiando el modelo de organización de la mano de la programación técnica del Consejo Regulador, lo que consolida esta cita ineludible para el sector vitivinícola.

Un permanente flujo de visitantes

Un permanente flujo de visitantes

Tras la inauguración, Vinoble vive un permanente flujo de visitantes que asisten a los más de sesenta expositores que dan contenido al salón. En cada uno de los stands, prensa especializada, profesionales del sector y amantes del vino en general están disfrutando de los mejores caldos que las firmas bodegueras han preparado para una edición muy especial.

La carpa enogastronómica, gracias al apoyo institucional de la Junta de Andalucía a través del patrocinio de la Consejería de Agricultura, la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA) y la marca 'Gusto del Sur', ha sido uno de los platos fuertes de la programación, con un gran número de visitantes acudiendo a disfrutar de las catas.

Catas y degustaciones

Este lunes, la sesión en La Mezquita Willy Pérez y Ramiro Ibáñez, titulada 'Albariza. Un nuevo renacimiento', abrió la programación. Un total de once catas diferentes han centrado la atención de cientos de asistentes al salón, que se han deleitado especialmente con las explicaciones de uno de los Masters of Wine presentes en Vinoble 2024, Pedro Ballesteros, quien ha disertado sobre 'Los Moscateles del Mediterráneo español. Málaga y Alicante'.

Por su parte, la carpa enogastronómica sigue su particular recorrido por los maridajes con un público entregado a las explicaciones mientras puede disfrutar de algunas degustaciones, como la ofrecida por 'Lu. Cocina y Alma', titulada 'Vinagres andaluces; cocina y vinos bajo velo'.

Una oportunidad única

El recinto de El Alcázar sigue recibiendo visitantes procedentes de más de una veintena de países, deseosos de probar algunos tesoros de la enología mundial. Este año, la edición cuenta con la participación del país del Sol Naciente, que se hermana con los caldos jerezanos gracias a su bebida estrella, el sake.

Profesionales y aficionados tendrán la oportunidad de comprobar todos los interesantes paralelismos entre el sake y los vinos del Marco de Jerez gracias al stand ubicado en Vinoble, donde se pueden degustar algunas variedades raramente accesibles fuera de Japón.

Además, Pablo Alomar, CEO y fundador de Salvioni & Alomar, la principal importadora de sakes en nuestro país, impartirá un interesante seminario este martes 28, donde descubrir la gran carga cultural de una bebida que, como tantas otras presentes en esta edición de Vinoble, es única en el mundo.

Javier Martín

Mi nombre es Javier, soy redactor jefe con una amplia experiencia en el mundo del periodismo. Actualmente trabajo en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y redactar noticias relevantes que mantengan informada a nuestra audiencia. En nuestro medio, nos esforzamos por ofrecer información veraz y objetiva sobre los acontecimientos más importantes del país. Mi objetivo es contribuir a la formación de una opinión pública informada y crítica. ¡Gracias por seguirnos en nuestro sitio web!

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