Lista de ganadores en la ceremonia de premiación de Soles Repsol 2024

La reciente gala de entrega de Soles Repsol 2024 ha sido un evento de gran relevancia en el mundo gastronómico, donde se han reconocido a los mejores establecimientos culinarios del país. En esta edición, se han otorgado los prestigiosos galardones a aquellos restaurantes que destacan por su excelencia y calidad en la cocina. Soles Repsol es un referente en el ámbito de la gastronomía, reconocido por su riguroso proceso de selección y su compromiso con la innovación y la creatividad en la cocina. Los premiados de esta edición representan lo mejor de la gastronomía nacional, siendo un reconocimiento a su dedicación y talento en el arte culinario.

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Begoña Rodrigo brilla con Tres Soles en la Gala de entrega de Soles Repsol

La Guía Repsol recorre España de cabo a rabo buscando descubrir aquellos restaurantes de nuestra geografía que bien valen un alto en el camino y tienen una cocina digna de ser galardonada en cualquiera de sus categorías. Por ello, la guía ha reunido a lo mejor del panorama gastronómico nacional este lunes 4 de marzo en Cartagena para celebrar el talento y la buena comida con la Gala Guía Repsol 2024.

El restaurante de uno de los mejores chefs del mundo que tiene platos por menos de 10 euros

El Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena se ha vestido con sus mejores galas la tarde de este lunes para acoger esta celebración de la gastronomía conducida por la presentadora Silvia Abril, que repite como maestra de ceremonias donde no han faltado personalidades del mundo de la política murciana como Fernando López Miras, presidente de la Región de Murcia, o figuras institucionales como Antonio Brufau, presidente de Repsol.

En esta ocasión ha sido la chef valenciana Begoña Rodrigo, de La Salita, una cocinera que lleva 18 años creando un universo propio con platos que descubren la riqueza del territorio e indagan en los puntos de acidez se ha convertido en la gran protagonista de la gala entrando directa al universo de los astros con Tres Soles en la Guía Repsol donde encontramos cocineros de la talla de Quique Dacosta, Ricardo Sanz, Andoni Luis Aduriz, los Hermanos Torres, Joan Roca, Jesús Sánchez o Pedro Subijana entre muchos otros.

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Descubre los restaurantes galardonados con Dos Soles Repsol en toda España

Los nuevos restaurantes con Dos Soles Repsol

Aunque los Tres Soles Repsol es el mayor reconocimiento que otorga la guía, que en esta ocasión se van hasta La Salita de Begoña Rodrigo en Valencia, esta gala 2024 ha dejado un total de 16 restaurantes que recogen los Dos Soles Repsol extendidos por toda la geografía española.
Almo, en Murcia, Ama, en Tolosa, Gipuzkoa, Atalaya, en Alcossebre, Castellón), Casa Julián', en Tolosa, Gipuzkoa, Casas Colgadas, en Cuenca, Cobo Evolución en Burgos, Desde 1911 en Madrid), El Capricho, en Jiménez de Jamuz, León), Empòrium, en Castelló d’Empúries, Girona Etéreo by Pedro Nel, en Santa Cruz de Tenerife, La Cúpula, en Costa Adeje, Tenerife, Le Bistroman L'Atelier, en Madrid), Nublo, en Haro, La Rioja, OSA, en Madrid, Tohqa, en El Puerto de Santa María, Cádiz y Ugo Chan, en Madrid.

Nuevos restaurantes obtienen su primer Sol en la Guía Repsol

La gala se ha saldado con un total de 81 nuevos restaurantes que entran en el sistema solar de Repsol consiguiendo su primer Sol en la guía, además de otros 271 restaurantes repartidos por todo el país que aparecerán como recomendados por esta publicación.

Destacan las mujeres en sala y premian la sostenibilidad en la Gala Soles Repsol

Cabe destacar en esta gala el papel de las mujeres responsables de sala, las que, según la guía, hacen que todo fluya durante el servicio, las que conquistan a los comensales con su empatía y profesionalidad. Maestras del lenguaje visual, perfeccionistas, discretas, pacientes y atentas a todos los detalles, las mujeres en sala se desviven por transmitir la esencia de la propuesta gastronómica a cada cliente que se sienta en su mesa. Un papel complejo y poco visible en muchos casos, que requiere una gran gestión de equipos y un importante ejercicio psicológico frente a las necesidades de cada comensal.

Premio Sol Sostenible

Cabe destacar y premiar la sostenibilidad en el mundo de la gastronomía, por lo que, en esta ocasión, la Guía Repsol ha compartido un total de cuatro soles sostenibles que han viajado hasta diferentes puntos de la península. Los premiados son Les Cols (3 Soles. Olot, Girona), A Tafona (2 Soles. Santiago de Compostela, A Coruña), Loreto (1 Sol. Jumilla, Región de Murcia) y La Revelía (Recomendado. Amorebieta, Bizkaia).

Natalia Vega

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