Omar Malpartida, un chef con un Sol Repsol, sorprende en Menorca con su restaurante que ofrece la fusión más deliciosa de la comida peruana y balear e

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Omar Malpartida, un chef con un Sol Repsol, sorprende en Menorca con su restaurante que ofrece la fusión más deliciosa de la comida peruana y balear en la isla

En el corazón de la isla de Menorca, un talentoso chef está revolucionando la escena gastronómica con su innovador enfoque culinario. Omar Malpartida, reconocido con un Sol Repsol, ha abierto las puertas de su restaurante, donde la fusión de la comida peruana y balear se convierte en una experiencia culinaria única y sorprendente. Con su pasión por la innovación y la creatividad, Malpartida ha logrado crear un menú que combina los sabores y aromas más auténticos de la cocina peruana con la frescura y la sencillez de la gastronomía balear, ofreciendo a los comensales una experiencia gastronómica inolvidable.

Omar Malpartida trae la auténtica cocina peruana a Menorca con su restaurante Kaypa Geometry Love

Menorca es uno de los destinos soñados del verano. Sus aguas cristalinas y sus paisajes de ensueño han hecho de esta isla balear uno de los principales destinos turísticos tanto nacionales como internacionales. Y si hablamos de vacaciones, no podemos ni queremos concebir la temporada estival sin disfrutar del comercio y del bebercio.

Menorca Lago Resort se ha posicionado como uno de los principales destinos gastronómicos de la isla, ya que, además de albergar dentro de su recinto restaurantes de grandes chefs como Julián Marmol u Omar Malpartida, el complejo ha creado un Hub Gastronómico con restaurantes por distintos puntos de la isla con el objetivo de aumentar la propuesta culinaria del lugar.

Kaypa Geometry Love, un restaurante que fusiona la gastronomía peruana y balear en Menorca

Kaypa Geometry Love, un restaurante que fusiona la gastronomía peruana y balear en Menorca

Una de las grandes propuestas de Lago Resort Menorca es la de Kaypa, el restaurante del chef Omar Malpartida de alma mestiza que celebra el legado del país inca y lo actualiza desde un respetuoso trato del producto. De origen peruano y con influencia balear, Kaypa busca unir el mejor producto fresco peruano con el mejor producto de proximidad menorquín.

Inspirado en el significado profundo de 'Kay Pacha', que en la lengua quechua significa el aquí y el ahora o disfrutar del momento como filosofía de vida, este restaurante de Omar Malpartida, reconocido con un Sol en la Guía Repsol por su restaurante Maymanta de Ibiza, busca fusionar la auténtica cocina peruana con la cocina balear.

El chef define la cocina de sus restaurantes como una cocina con buen producto y con técnicas bien pensadas de Perú. Los productos los traigo desde Perú en avión, por lo que no utilizo producto congelado. Todos los ajíes, las frutas. todo es producto fresco y lo juntamos con el producto local, confiesa Malpartida.

El ceviche mediterráneo de Kaypa Geometry Love

Esta cevichería pisco bar ofrece, además de una amplia variedad de platos típicos de la gastronomía peruana, una coctelería tradicional del país andino con la que maridar a la perfección los platos del chef Omar Malpartida. Con un concepto para compartir, algunos de los platos que no te puedes perder en Kaypa son la ostra nikkei con ponzu de algas, pisco y cítricos kumquat, la croqueta limeña elaborada con un guiso tradicional peruano “aji de pularda”, cremoso de queso, ají amarillo y ceniza de cebolla, o las zamburiñas de playa con chalaca de ajies, bloody mary picante y aceite de oliva.

Si pasamos a los principales, pensados también para compartir, el ceviche criollo, el ceviche mediterráneo con pesca del día, mariscos, leche de tigre clásica de aceite de oliva y cilantro, aguacate y cebolla fresca, alcaparras y piñones tostados o el ceviche Japón con atún fresco, leche de tigre de soyu y algas marinas, aceite de sésamo y jengibre, y nori frito con cancha crujiente son algunos de los imprescindibles.

El tiradito de pulpo, la causa limeña, el anticucho de solomillo o el chaufa italo-peruano son otros de esos platos para comerte la fusión peruana a bocados.

En cuanto a la coctelería, podemos encontrar opciones típicas peruanas para vivir una experiencia completa como el Pisco Sour, Pisco Luchita, el Mojadito de Maracumango o el Chilcano, entre otros, u otras opciones internacionales como un Margarita, Porn Star Martini, Daiquiri, Piña Colada o Mojito.

Kaypa tiene un ticket medio de 70 euros y se ubica en el Paseo Portixol de Cala’n Bosch, Menorca.

Rubén Flores

Hola, soy Rubén, autor en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y compartir noticias relevantes con nuestra audiencia. Mi objetivo es ofrecer información veraz y de calidad para mantener a nuestros lectores informados sobre los acontecimientos más importantes de nuestro país. ¡Gracias por confiar en El Informacional para mantenerte al día!

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