Receta económica y deliciosa: Pastel de manzana y chocolate hecho en freidora de aire

La receta del pastel de manzana y chocolate en freidora de aire se presenta como una opción barata y deliciosa para los amantes de la repostería. Con la utilización de una freidora de aire, este postre resulta ser más saludable al evitar el uso de aceites en la preparación. La combinación de sabores entre la dulzura de la manzana y el cacao del chocolate crea una experiencia gustativa única. Además, la practicidad de cocinar este pastel en una freidora de aire lo convierte en una opción rápida y sencilla para sorprender a familiares y amigos. Sin duda, esta receta promete conquistar los paladares con su sabor exquisito y su textura esponjosa.

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Delicioso pastel de manzana y chocolate hecho en freidora de aire

La repostería es una seña de identidad de España, y así lo puede descubrir nuestro paladar en festividades como la Semana Santa, época donde son típicas las torrijas. No obstante, en el día a día también podemos disfrutar de un buen dulce con el que endulzar nuestra comida, como por ejemplo con una tarta, y además, tomarla del sabor que más nos guste.

Receta económica y fácil de tarta de manzana con glaseado de melocotón

Consumir este tipo de postres no siempre es perjudicial, ya que existen versiones saludables que si las tomamos con cierta frecuencia no nos harán ningún tipo de daño. Es el caso del pastel de manzana y chocolate, una receta super fácil de hacer en freidora de aire y en la que solo se necesitan cinco ingredientes.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • 1 manzana troceada: Precio aproximado de 1,99 euros.
  • 2 huevos: Precio aproximado de 1,59 euros la media docena.
  • Chorrito de miel: Precio aproximado de 3,29 euros.
  • 2 cucharadas grandes de cacao puro: Precio aproximado de 1,99 euros.
  • Pepitas de chocolate para decorar: Precio aproximado de 2,55 euros.

Elaboración

Cogemos un cuenco y añadimos la manzana troceada, los huevos, la miel, y el cacao puro y picamos todo. Añadimos la mezcla a un molde apto para horno, y decoramos con gotas de chocolate. Programamos a 160 grados durante 40 o 45 minutos.

Propiedades de la manzana

La manzana es una de las frutas más saludables y que los expertos más recomiendan incluir en nuestra alimentación. Su gran aporte de fibra a nuestro organismo ayuda a regular los niveles de azúcar y prevenir enfermedades cardiovasculares e inflamatorias. Además, aporta vitaminas B1, B2, B6 y C, fósforo, potasio y calcio, que ayudan al correcto mantenimiento de nuestros huesos.

Por cada 100 gramos, la manzana contiene:

  • Calorías: 52 kcal
  • Grasas totales: 0,2 g
  • Sodio: 1 mg
  • Potasio: 107 mg
  • Hidratos de carbono: 14 g
  • Proteínas: 0,3 g

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Natalia Vega

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