Sólo un restaurante de Cádiz entre los 100 mejores del mundo

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Sólo un restaurante de Cádiz entre los 100 mejores del mundo

La lista de los 100 mejores restaurantes del mundo, una de las más prestigiosas y reconocidas a nivel internacional, ha sido revelada recientemente y en ella figura sólo un restaurante de Cádiz. Este logro es un gran reconocimiento para la provincia gaditana y un orgullo para la cocina andaluza. El restaurante en cuestión, que ha alcanzado este destacado puesto, es un ejemplo de la riqueza gastronómica que caracteriza a la región. En este sentido, su inclusión en esta lista es un gran estímulo para la promoción del turismo gastronómico en la zona.

La gastronomía española brilla en Las Vegas: 'Disfrutar' de Barcelona es coronado como el mejor restaurante del mundo

El restaurante 'Disfrutar' de Barcelona, liderado por los chefs catalanes Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, se ha coronado como el mejor del mundo en 2024 durante la celebración de la gala 'The World's 50 Best Restaurants' en la ciudad estadounidense de Las Vegas.

El barcelonés 'Disfrutar' ha tomado el relevo al peruano 'Central', galardonado como el mejor restaurante del mundo en 2023 y que este año ha entrado a formar parte en los 'Best of the best', el 'hall of fame' de la lista, donde están presentes los españoles El Bulli y El Celler de Can Roca.

La organización de 'The World's 50 Best Restaurants' ha felicitado a 'Disfrutar' por adjudicarse el número uno de entre todos los restaurantes del mundo, dando la enhorabuena a sus chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas. En 2023, quedaron en segunda posición, y en 2022, fueron terceros a nivel mundial.

Los españoles brillan en el ranking

Los españoles brillan en el ranking

La organización ha destacado la «inmejorable barbacoa del humilde chef vasco» Bittor Arginzoniz en el 'Asador Etxebarri' de Atxondo, en la provincia de Vizcaya, que se ha quedado con el puesto número 2 en 'The World's 50 Best Restaurants 2024'.

También ha halagado a 'DiverXO', del chef Dabiz Muñoz, por su proyecto «hedonista, creativo e impredecible» de su «cúpula del placer madrileño», donde se traspasan «los límites gastronómicos al máximo».

Un prestigioso ranking que cuenta con hasta cinco restaurantes españoles entre los 50 mejores del mundo, cuyos chefs se han vuelto a colocar esta noche la icónica bufanda roja que caracteriza a estos galardones.

Así, 'DiverXO' del chef madrileño Dabiz Muñoz cede una plaza en esta edición y se sitúa en el cuarto puesto, mientras con su establecimiento en Denia sube seis posiciones hasta el 14, mientras que el 'Elkano' de Aitor Aguerri en Guetaria (Guipúzcoa) cede varias posiciones hasta ocupar la plaza 28.

De esta forma, estos cinco restaurantes españoles se unen a 'Enigma' de Albert Adrià, que se sitúa en el puesto 59 tras subir 23 plazas, 'Aponiente' del chef Ángel León en El Puerto de Santa María (Cádiz), que baja hasta el puesto 72, mientras que 'Mugaritz' de Andoni Luis Aduriz, que pierde 50 posiciones, saliendo del 'Top-50' hasta el puesto 81.

Premios y reconocimientos

La gala también ha reconocido al sumiller Pablo Rivero del restaurante argentino 'Don Julio' en Buenos Aires como el mejor del mundo, mientras que Mitsuharu 'Micha' Tsumura, chef y propietario del restaurante Maido (Lima) ha sido reconocido como el 'Chefs' Choice Award 2024', único premio votado por sus compañeros, como muestra de reconocimiento a su dedicación por colocar a Perú en la escena culinaria internacional.

Desde 2002, 'The World's 50 Best Restaurants' ha reflejado la diversidad del paisaje gastronómico mundial a través de este reconocido ranking, realizado por más de 1.000 expertos que eligen, mediante un procedimiento de votación estructurado y auditado, a los mejores establecimientos del mundo.

Javier Martín

Mi nombre es Javier, soy redactor jefe con una amplia experiencia en el mundo del periodismo. Actualmente trabajo en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y redactar noticias relevantes que mantengan informada a nuestra audiencia. En nuestro medio, nos esforzamos por ofrecer información veraz y objetiva sobre los acontecimientos más importantes del país. Mi objetivo es contribuir a la formación de una opinión pública informada y crítica. ¡Gracias por seguirnos en nuestro sitio web!

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