Tadej Pogacar gana por segunda vez la Lieja-Bastoña-Lieja

El ciclista esloveno Tadej Pogacar ha logrado una victoria contundente al imponerse por segunda vez en su carrera deportiva en la prestigiosa competencia de ciclismo Lieja-Bastoña-Lieja. Pogacar, quien se ha destacado como una de las jóvenes promesas del pelotón internacional, demostró una vez más su habilidad y determinación al cruzar la línea de meta en primer lugar. Con un desempeño impresionante, el corredor de 23 años se consolida como una figura dominante en el mundo del ciclismo, dejando atrás a sus rivales y conquistando así otro importante título en su palmarés. Esta victoria refleja la dedicación y el talento de Pogacar, quien se ha convertido en un referente indiscutible en la disciplina, generando admiración y reconocimiento por parte de aficionados y expertos en el deporte.

Index

Resumen de la noticia: Tadej Pogacar arrasa en la Lieja-Bastoña-Lieja

Tadej Pogacar reina en la Lieja-Bastoña-Lieja con demoledor ataque en La Redoute

El ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se coronó en la 110ª edición de la clásica Lieja-Bastoña-Lieja, tercer 'monumento' de la temporada. Su victoria fue gracias a un demoledor ataque en La Redoute, a más de 30 kilómetros para la meta.

Con este triunfo, Pogacar vuelve a reinar en 'La Decana', donde ya había ganado en 2021. Este año, el ciclista esloveno suma victorias en la Strade Bianche y en la Volta a Catalunya, mostrando su dominio en las competencias más importantes del calendario ciclista.

Pogacar celebra su segunda victoria en la Lieja-Bastoña-Lieja

El bicampeón del Tour de Francia logra su sexto 'monumento', igualando los logros del neerlandés Mathieu van der Poel. En esta edición de la Lieja-Bastoña-Lieja, van der Poel finalizó segundo a 2:02 del ganador.

La carrera estuvo marcada por la ausencia del belga Remco Evenepoel, ganador de las dos ediciones anteriores, debido a una dura caída en la Itzulia. En un recorrido de 254,5 kilómetros, Pogacar demostró su fortaleza y talento en cada pedalada, consolidando su posición como uno de los mejores ciclistas del momento.

Impacto en el pelotón y destacados en la competencia

En un día de emociones, el nieto de Raymond Poulidor se vio afectado por una caída a 98 kilómetros del final. Mientras tanto, el francés Romain Bardet concluyó en la segunda posición a 1:39 del ganador, mostrando su habilidad y resistencia en la exigente competencia.

En un pelotón controlado en todo momento por el UAE Team Emirates, el ciclista Pello Bilbao (Bahrain-Victorious) finalizó en la novena posición, a 2:02 de Pogacar. La montonera que fracturó el pelotón dejó a varios corredores fuera de competencia, resaltando la importancia de la estrategia y la resistencia en cada momento de la carrera.

Finalmente, con un tiempo de 6:13:48, Tadej Pogacar cruzó la meta en solitario, celebrando su victoria en la Lieja-Bastoña-Lieja y consolidando su posición como uno de los grandes del ciclismo actual.