Una de las mejores hamburguesas de España se consume en Castilla y León: carne de La Finca, chorizo caramelizado y mayonesa reducida con vino DOP Cebr

En el corazón de Castilla y León, se esconde un secreto culinario que está revolucionando el mundo de las hamburguesas. Se trata de una creación gourmet que combina los sabores más auténticos de la región, consiguiendo una experiencia gastronómica única. La carne de La Finca, reconocida por su calidad y sabor, es el ingrediente principal de esta delicia. Pero lo que la eleva a la categoría de una de las mejores hamburguesas de España es la combinación perfecta con chorizo caramelizado, que aporta un toque de picante y dulzor. Para coronar esta obra maestra, se utiliza mayonesa reducida con vino DOP Cebreros, que aporta una complejidad y profundidad de sabor inigualable.

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La mejor hamburguesa de España se consume en Castilla y León

El pasado 12 de marzo se celebró la final del IV Campeonato de Hamburguesas de España, en el Museo MEGA de Estrella Galicia, en A Coruña. En esta edición se presentaron más de 200 hamburguesas de diferentes locales de toda España que compitieron por ser la mejor del país.

Y, aunque ninguna de las representantes de Castilla y León se ha llevado el primer puesto —que ha sido para la “Old School 1980” de Argentinos Burguer en Galicia— sí ha habido una hamburguesa que, a nivel regional, ha destacado sobre las demás y se ha alzado con el reconocimiento de ser la mejor de su comunidad autónoma; “La Cebreña” de Casa Cebreros, en Ávila.

La hamburguesa de la reina: Casa Cebreros, la mejor de Castilla y León

La hamburguesa de la reina: Casa Cebreros, la mejor de Castilla y León

“La Cebreña” se caracteriza por su pan brioche, rúcula fresca, 200gr de carne de vaca de La Finca, queso de cabra crujiente de Elvira García, chorizo picante caramelizado con ron y, su elaboración estrella para “La Cebreña”; mayonesa artesanal reducida con vino garnacha de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de Cebreros, Ávila.

El chef de Casa Cebreros, Jasón Sandoval, ha cuidado con mucho mimo todo el proceso de creación de esta hamburguesa, probando mil combinaciones hasta dar con este espectacular resultado, que es una verdadera locura al paladar.

El objetivo de “La Cebreña” era combinar sabores y texturas que explotasen en la boca de toda persona que la probara y que, por encima de todo, permaneciese el sabor a leña que tanto caracteriza al restaurante abulense. Y está claro que lo han conseguido.

Ir a Casa Cebreros no solo implica poder probar una de las mejores hamburguesas de España, sino que también será una experiencia gastronómica donde se le da valor al mundo rural; potenciando su materia prima de primerísima calidad —como el vino de la comarca, los quesos, o los productos frescos— que protagoniza toda la carta del restaurante.

Casa Cebreros —ubicado en el número 18 de la Calle Los Ramos, en Cebreros (Ávila)— abre sus puertas de viernes a domingo. El horario para las comidas es de 14:00 a 18:00 los tres días. Y el de las cenas —viernes y sábados— es de 20:30 a 00:00.

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Patricia Cruz

Soy Patricia, una periodista apasionada por la actualidad nacional que trabaja en la página web El Informacional, un periódico independiente en Español. Mi misión es informar a nuestros lectores de manera objetiva y veraz sobre los acontecimientos más relevantes de nuestro país. Con un enfoque crítico y comprometido, me esfuerzo por ofrecer un análisis profundo y riguroso de los temas que impactan a nuestra sociedad. Mi objetivo es contribuir a la formación de una ciudadanía informada y crítica a través de mi trabajo en este medio digital de gran prestigio.

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