Despídete del cocido: el plato tradicional de la gastronomía madrileña que debes degustar

Despídete del cocido: un plato emblemático de la gastronomía madrileña que ha cautivado paladares durante generaciones, se ha convertido en el centro de atención culinaria. Este manjar tradicional, compuesto por garbanzos, carne y verduras cocidos lentamente, es considerado una verdadera joya de la cocina de Madrid. Es un plato que debes degustar al menos una vez en la vida para apreciar la riqueza de sabores y la tradición que encierra. Sin embargo, una nueva tendencia gastronómica está surgiendo en la capital española, desafiando la supremacía del cocido. ¿Qué sorpresas nos depara esta evolución en la escena culinaria madrileña? ¡Descúbrelo y déjate seducir por los sabores y aromas que hacen de la gastronomía española una de las más apreciadas en el mundo!

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Descubre los entresijos: el manjar castizo que rivaliza con el cocido madrileño

La gastronomía de Madrid es conocida por platos como el cocido. Este suculento plato es lo que necesitamos (y deseamos) en días donde la lluvia, el viento y las bajas temperaturas nos rodean. Asimismo, todo turista que ame la buena comida busca sitios en los que ofrezcan esta elaboración hecha con mimo, cuidado y cariño. Sin embargo, existe otro manjar que posiblemente no sea tan popular como este, pero su sabor es igual de sabroso.

<b>El restaurante Casa Enriqueta te invita a degustar los auténticos entresijos madrileños</b>

El restaurante Casa Enriqueta te invita a degustar los auténticos entresijos madrileños

Los entresijos son una de las tapas más aclamadas entre la gastronomía castiza. Su origen viene del cordero y, en ocasiones, se puede confundir con las gallinejas. La diferencia entre ambos es que el primero forma parte del mesenterio, que son fibras que sujetan los intestinos del animal, mientras que el segundo pertenece a las tripas. Para hablar de sus orígenes, debemos retomar al S.XIX. En el matadero de Legazpi, era común su venta para personas con pocos recursos y aprovechaban esta parte del animal para luego comérselas. Más tarde, comenzaron a cocinarlas de manera frita, algo que sigue siendo así hasta el día de hoy.

El restaurante Casa Enriqueta, conocido por sus entresijos

Este local se encuentra ubicado en la Calle del General Ricardos, número 9, cerca de la Puerta de Toledo y Madrid Río. Se trata de un bar pequeño, con terraza en el exterior y cuyo menú no puede ser más castizo. Además de los entresijos y las gallinejas, sirven otras elaboraciones como calamares fritos, mollejas, callos a la madrileña u oreja con patatas y salsa brava.

El precio de los platos son bastante asequibles para degustar la gastronomía madrileña. Por ejemplo, si tu intención es comer por primera vez los entresijos, tienes la posibilidad de probarlos en este lugar a dos precios distintos. Por un lado, con la media ración que cuesta 7 euros y, por el otro, la entera con un valor económico de 13,50 euros.

Su popularidad es tan grande en Madrid que se suele vender en eventos como la verbena de la Paloma o en las fiestas de San Isidro. Es una tapa que se suele vender en los bares, como el restaurante Casa Enriqueta.

Javier Martín

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