En un mundo donde la verdura a menudo es vista como una opción saludable pero aburrida, descubrir una receta que cambie la opinión de aquellos que la rechazan es un verdadero hallazgo. Y eso es precisamente lo que sucede con el delicioso calabacín gratinado, una preparación que combina la sencillez con el sabor y la presentación atractiva. Esta receta barata y fácil de preparar es la respuesta perfecta para aquellos que buscan conquistar a los reacios a la verdura. En este artículo, te revelamos el secreto para preparar un calabacín gratinado irresistible, que sin duda se convertirá en uno de tus platillos favoritos.
Desbloquea el sabor y la salud: la receta barata y fácil del calabacín gratinado
Es un secreto a voces que no todos somos amigos de las verduras. Sin embargo, hay recetas que pueden cambiar radicalmente nuestra percepción sobre estos alimentos saludables. En este sentido, el calabacín gratinado es una opción ideal para introducir esta fruta verde en nuestra dieta de manera deliciosa y económica.
Aunque a muchos nos cuesta trabajo incorporar verduras en nuestra alimentación, es importante recordar que la clave está en encontrar recetas que se adapten a nuestros gustos. Y eso es precisamente lo que ofrece esta receta de calabacín gratinado, una idea sencilla y maravillosa para disfrutar de esta fruta llena de beneficios para la salud.
Ingredientes
- 3 calabacines
- 1 huevo
- 30 gr de queso parmesano rallado
- 150 ml de nata para cocinar
- 150 ml de leche
- 1 cucharada de aceite
- Nuez moscada
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Sal
Cómo preparar calabacín gratinado
Lava bien los calabacines y córtalos en medias lunas. Es decir, en rodajas por la mitad. Echa un poco de aceite en una fuente apta para horno y echa el calabacín con ajo en polvo al gusto.
En un bol, bate el huevo y echa la nata, la leche y un chorro de aceite. Añade sal, pimienta, nuez moscada al gusto y echa 20 gramos de parmesano. Mezcla bien.
Echa la mezcla en la bandeja con el calabacín. Espolvorea por encima el resto de queso parmesano. Cubre la bandeja con papel de aluminio y mételo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, quita el papel de aluminio y déjalo cocinando durante 20 minutos más con calor arriba y abajo.
Propiedades del calabacín
El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.
También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.
Vitamina C: 20 mg
Proteínas: 1,8 g
Hidratos de carbono: 2 g
Fibra: 1 g
Potasio: 230 mg
Agua: 94,6%
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