La nutricionista Boticaria García desvela el secreto: ¿Es mejor un yogur sin fin o con bifidus para tu salud?

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La nutricionista Boticaria García desvela el secreto: ¿Es mejor un yogur sin fin o con bifidus para tu salud?

En el campo de la salud y la nutrición, surge una pregunta recurrente entre los consumidores: ¿Cuál es el yogur ideal para mi bienestar? En este sentido, la nutricionista experta, Boticaria García, decide compartir su conocimiento y experiencia para aclarar las dudas que rodean este tema. En este artículo, descubriremos si es más beneficioso para nuestra salud elegir un yogur sin fin o uno que contenga bifidus, un tipo de bacteria que se ha vinculado con beneficios para la salud digestiva. ¿Qué nos recomienda la experta? ¿Cuál es el secreto detrás de esta elección? ¡Sigue leyendo para descubrirlo!

La gran controversia: ¿Yogur sin fin o con bifidus para tu salud?

El yogur es uno de los alimentos más populares en los hogares españoles, y es que se caracteriza por ser un alimento muy nutritivo que ofrece una serie de beneficios para la salud. Sin embargo, surge la duda: ¿es mejor un yogur normal de toda la vida o uno con bifidus para nuestro organismo?

El yogur, una fuente de calcio y vitamina B12

El yogur, una fuente de calcio y vitamina B12

El yogur es una fuente de calcio, esencial para la salud de los huesos y los dientes. Además, posee un alto contenido de vitamina B12, esencial para prevenir enfermedades relacionadas con el corazón. También aporta potasio y fósforo, y proporciona proteínas para regular el apetito y es muy bueno para la piel.

Además, existen estudios que explican que las bifidobacterias y las bacterias acidófilas producen una relativa mejoría del colesterol sanguíneo, según la Fundación Española del Corazón.

La nutricionista Boticaria García desvela el secreto

La nutricionista Boticaria García ha tratado de resolver la duda a través de un vídeo que ha publicado en sus redes sociales. García intenta responder a dos grandes preguntas: ¿Es mejor tomar un yogur “de toda la vida” o uno con bifidus? y ¿Qué diferencias hay entre ellos?

Según Boticaria García, para que un yogur sea considerado como tal, la leche tiene que haber fermentado con dos bacterias: lactobacilus bulgaricus y streptococcus thermophilus. La gran diferencia es que los yogures bifidus no se fermentan con estas bacterias, sino que lo hacen con bifidobacterias. Además, la experta señala que a estos no se les llama yogur, sino leches fermentadas.

¿Cuál es el yogur ideal para tu bienestar?

La respuesta de Boticaria García es que en este sentido todo son buenas noticias porque para la microbiota cuantos más tipos distintos de bacterias buenas tenga mejor. Y añade: Si no hay azúcar añadido, si un día le damos a nuestra microbiota bifidobacterias y otro las bacterias del yogur, todo son ventajas.

La microbiota se denomina al conjunto de microorganismo que colonizan un determinado medio ambiente, tejidos sanos del cuerpo humanos como diferentes mucosas, la piel, etc,, explica Quirón Salud. Además, afirma que estos microorganismo establecen relaciones entre ellos que conducen a un equilibrio en su hábitat, en el cual, algunos de ellos suelen desarrollas funciones específicas.

El yogur y la microbiota

La iniciativa Yogurt In Nutrition explica que los alimentos fermentados, como es el yogur, y sobre todo sus bacterias pueden aportar al alimento propiedades adicionales que van más allá de la mera nutrición. En este sentido, este tipo de productos despiertan el interés de los expertos para identificar todos los beneficios. Y afirman que: El yogur puede aportar al intestino millones de bacterias vivas que podrían alterar positivamente la microbiota intestinal.

Antonio Santana

Soy Antonio, redactor de la página web El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Mi pasión por la escritura y el periodismo me lleva a investigar y redactar noticias de forma objetiva y veraz, para mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial. Con mi compromiso con la verdad y la ética periodística, me esfuerzo por ofrecer contenidos de calidad que reflejen la realidad de nuestra sociedad. Estoy orgulloso de formar parte de este equipo editorial que busca informar, educar y generar debate en la opinión pública.

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