La receta secreta de la mejor tortilla de patatas de Madrid y un ingrediente prohibido

La receta secreta de la mejor tortilla de patatas de Madrid ha sido revelada, incluyendo un ingrediente prohibido que ha generado controversia en el mundo culinario. Esta emblemática preparación, considerada un ícono de la gastronomía española, ha sido objeto de debate tras descubrirse la inclusión de un componente no convencional. Expertos en cocina han expresado su sorpresa ante este ingrediente prohibido, cuya identidad se mantiene en secreto. La receta, guardada celosamente durante generaciones, ha sido finalmente compartida, desatando un sinfín de especulaciones y opiniones. Los amantes de la tortilla de patatas aguardan ansiosos por probar esta versión especial que promete sorprender a los paladares más exigentes. Sin duda, este descubrimiento marcará un antes y un después en la historia culinaria de Madrid.

Index

La receta secreta de la mejor tortilla de patatas de Madrid al descubierto

La tortilla de patata es, muy probablemente, uno de los platos más queridos en España. Y no es para menos, porque es tan versátil que se adapta al gusto de cualquier paladar: con cebolla, sin ella, con mucho queso, con pimientos confitados, con calabacín, rellena, etc.

Descubre por qué esta tortilla de patatas de Madrid prohíbe un ingrediente común

Descubre por qué esta tortilla de patatas de Madrid prohíbe un ingrediente común

Lejos de tantas versiones de este plato, la ganadora a mejor tortilla de patata de Madrid 2024, elegida por la Asociación de cocineros y reposteros de Madrid (ACYRE), es la de Marcelino Alonso y Jorge Baeza, chefs del restaurante Balear, en Valdebebas. Y no solo lleva los ingredientes simples, los de toda la vida, sino que también “prohíben” uno de los más usados actualmente.

Alonso y Baeza lo tienen claro, la cebolla caramelizada es un no rotundo. “Jamás incluiríamos algo dulce a la tortilla de patata porque cambiaría completamente el sabor, y es la razón por la cual no usamos cebolla caramelizada, por ejemplo”, confirmaron los chefs.

Su tortilla de patata sí que lleva cebolla, pero está muy picadita y frita, sin que llegue a sacar ese gusto tan dulce que impediría degustar el sabor tradicional de esta elaboración.

Lo que ha llevado a Alonso y Baeza a lo más alto, ha sido la selección de una materia prima de muy buena calidad, la textura final de su tortilla de patata y, lo más importante, hacerla sin prisa.

Los dueños del restaurante Balear han declarado que los ingredientes principales son “unos huevos con la yema perfecta, patatas agrias, y un buen aceite de oliva virgen extra”. En cuanto al bocado de la ganadora, se diferencian 3 texturas en la patata; primero pochan la patata para que ablande; después la fríen; y se termina de cocinar con un socarrat que le aporte crujiente. Además, una vez mezclada con el huevo, la cuajan hasta conseguir una tortilla de patata completamente cremosa y deliciosa.

Antonio Santana

Soy Antonio, redactor de la página web El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Mi pasión por la escritura y el periodismo me lleva a investigar y redactar noticias de forma objetiva y veraz, para mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial. Con mi compromiso con la verdad y la ética periodística, me esfuerzo por ofrecer contenidos de calidad que reflejen la realidad de nuestra sociedad. Estoy orgulloso de formar parte de este equipo editorial que busca informar, educar y generar debate en la opinión pública.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir