En un mundo donde la cocina es un arte que requiere dedicación y pasión, mi historia de éxito comienza de una manera inesperada. Fue en el hogar de mi infancia, rodeado de deliciosas recetas que mi madre guardaba con cariño en sus revistas favoritas. Fue allí donde mi curiosidad por la cocina se despertó, y comencé a explorar el mundo de los sabores y aromas. Sin embargo, nunca imaginé que aquellas recetas sencillas me llevarían a donde estoy hoy. En este sentido, quiero compartir con ustedes mi receta para el éxito, una historia que combina pasión, dedicación y un poco de suerte. ¡Sigan leyendo para descubrir cómo las revistas de mi madre cambiaron mi vida para siempre!
- La vida de Jesús Bianquetti Valencia, un gaditano apasionado de la hostelería
- Infancia y primeros pasos en la cocina
- Primeros trabajos y experiencia en la hostelería
- La Escuela de Hostelería de Cádiz
- Experiencia en Londres y Tenerife
- Regreso a Cádiz y trabajo en el Novo Santi Petri
- El Viajero del Merkao
La vida de Jesús Bianquetti Valencia, un gaditano apasionado de la hostelería
Jesús Bianquetti Valencia, originario de Cádiz, es un hombre apasionado de la hostelería que ha dedicado su vida a la cocina y a la atención al cliente. En esta entrevista, Jesús nos cuenta su vida, desde su infancia en La Laguna hasta su actual trabajo en El Viajero del Merkao, un restaurante en el corazón de Cádiz.
Infancia y primeros pasos en la cocina
Jesús nació en Cádiz en 1972 y creció en La Laguna, un barrio de la ciudad. Su infancia fue difícil, ya que su familia pasaba por momentos económicos complicados. Sin embargo, fue en la cocina de su hogar donde encontró su pasión. Empecé a cocinar porque mi madre trabajaba y mi padre también, y yo me quedaba solo en casa. Me daba hambre y me metía en la cocina a hacer algo, recuerda.
Primeros trabajos y experiencia en la hostelería
Después de estudiar en la APC (Asociación de la Prensa de Cádiz), Jesús comenzó a trabajar en la barra del mítico pub El Cobertizo, en el Paseo Marítimo de Cádiz. Fue allí donde descubrió su pasión por la hostelería. Luego, se mudó a Fuerteventura, donde trabajó en el Hotel Melía como camarero y aprendiz de cocina.
La Escuela de Hostelería de Cádiz
En 1997, Jesús ingresó en la Escuela de Hostelería de Cádiz, donde encontró su camino en la vida. Fue ahí donde encontré mi pasión por la cocina, recuerda. Durante dos años, estudió y trabajó duro para aprender todo lo posible sobre cocina y atención al cliente.
Experiencia en Londres y Tenerife
Después de graduarse, Jesús se mudó a Londres, donde trabajó en un hotel en Kensington Palace. Fue allí donde mejoró su inglés y conoció a personas de diferentes nacionalidades. Luego, se mudó a Tenerife, donde trabajó en el Bahía del Duque, un hotel de lujo.
Regreso a Cádiz y trabajo en el Novo Santi Petri
Después de varios años fuera de Cádiz, Jesús regresó a su ciudad natal y trabajó en el Novo Santi Petri, un hotel de lujo en la playa de la Barrosa. Fue allí donde conoció a Cristóbal, jefe de cocina de la cadena Hipotels, y inauguró el hotel Barrosa Palace.
El Viajero del Merkao
Actualmente, Jesús trabaja en El Viajero del Merkao, un restaurante en el corazón de Cádiz. Allí, puede expresar su pasión por la cocina y la atención al cliente. Me gusta hacer que la gente se sienta cómoda y feliz, dice.
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