Tres deliciosas formas de renovar el arroz blanco que se ha quedado en la nevera

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Tres deliciosas formas de renovar el arroz blanco que se ha quedado en la nevera

¿Alguna vez has abierto la nevera y has encontrado un tupper con arroz blanco que se ha quedado desde la última comida? No te preocupes, no es necesario tirarlo. En lugar de eso, podemos darle una nueva vida a ese arroz blanco mediante algunas creativas técnicas de cocina que te presentamos a continuación. En este artículo, descubrirás tres deliciosas formas de renovar el arroz blanco que se ha quedado en la nevera, desde convertirlo en un exquisito plato de ensalada hasta transformarlo en un sabroso aperitivo. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo!

Opción 1: Renueva tu arroz blanco: 5 formas deliciosas para aprovecharlo

El desperdicio de comida en los hogares de España se ha ido reduciendo con los años. Aún así, a veces cuesta salir de las sobras. Por este motivo, las recetas de aprovechamiento como los huevos tontos, las torrijas o el bizcocho de plátano son muy útiles para no tirar comida.

El arroz blanco es un alimento que se agranda al cocinarlo, por lo que no se mide bien la cantidad y es un alimento que sacia rápidamente. Si nos sobra arroz viejo y no lo queremos comer como guarnición, aquí te presentamos algunas ideas para aprovecharlo.

Trucos para aprovechar el arroz blanco

Trucos para aprovechar el arroz blanco

Una forma de aprovechar el arroz blanco es convertirlo en una crema de verduras y luego en una salsa para carnes. Otra opción es añadirlo a sopas y caldos, como una sopa con arroz, pollo y zanahoria.

También podemos sustituir los típicos fideos de pasta por arroz en nuestras recetas favoritas, haciéndolas más contundentes y saciantes. Otra opción es incluirlo en burritos o fajitas, junto con guacamole, pico de gallo, pollo o carnitas.

Croquetas de arroz, una opción deliciosa

Otra forma de aprovechar el arroz blanco es convertirlo en croquetas. Solo necesitamos 200 gr de arroz blanco cocido, 100 gr de jamón troceado, 100 gr de queso mozzarella rallado, 1 huevo batido, pan rallado y aceite.

Para elaborar las croquetas, simplemente mezclamos el arroz, el jamón, el huevo batido y el queso, y sazonamos con sal y pimienta. Luego, hacemos bolas de la masa y las pasamos por pan rallado y huevo batido, y las freímos en una sartén con aceite.

Finalmente, es importante recordar que el arroz blanco es un alimento rico en proteínas y carbohidratos, que favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.

¡No dejes que el arroz blanco se vaya en vano! Aprovecha estas ideas y descubre nuevas formas de disfrutar de este delicioso alimento.

Javier Martín

Mi nombre es Javier, soy redactor jefe con una amplia experiencia en el mundo del periodismo. Actualmente trabajo en El Informacional, un periódico independiente de actualidad nacional en Español. Me apasiona investigar y redactar noticias relevantes que mantengan informada a nuestra audiencia. En nuestro medio, nos esforzamos por ofrecer información veraz y objetiva sobre los acontecimientos más importantes del país. Mi objetivo es contribuir a la formación de una opinión pública informada y crítica. ¡Gracias por seguirnos en nuestro sitio web!

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