Una estudiante de Barbate triunfa en la VII edición del concurso Cocina con Esencia.

Una estudiante de Barbate ha logrado destacar y brillar en la prestigiosa VII edición del concurso Cocina con Esencia, un certamen culinario reconocido por su exigencia y nivel de competencia. Con su destreza, pasión por la gastronomía y creatividad en los fogones, esta joven promesa de la cocina ha conquistado a un exigente jurado y se ha alzado con el merecido triunfo. Su talento y dedicación han sido fundamentales para alcanzar este logro tan significativo, que la posiciona como una figura a seguir en el ámbito culinario. Este triunfo no solo enaltece a la estudiante, sino que también enorgullece a su localidad, Barbate, que ve reflejado en ella el potencial y la excelencia de su juventud en el arte de la cocina.

Estudiante de Barbate triunfa en la VIII edición de Cocina con Esencia

Estudiante de Barbate triunfa en la VIII edición de Cocina con Esencia

La octava edición del concurso gastronómico Cocina con Esencia ya tiene ganadora. Entre los cinco finalistas procedentes de escuelas de restauración y cocina de las provincias de Cádiz, Guadalajara, Huelva y Madrid, el jurado ha elegido como receta vencedora la propuesta de Fátima Fernández con su plato Al Compás en el Tablao.

El jurado de expertos, compuesto por Pepe Ferrer, Embajador del Vino y el Vinagre de Jerez en la Gastronomía; Javier Muñoz, Propietario y Chef del Restaurante La Carboná; e Israel Ramos, propietario y chef del Restaurante Mantúa; señala en su veredicto la extrema dificultad que ha entrañado la selección de un único ganador en esta edición, dado el alto nivel de las propuestas presentadas.

Antes de seleccionar la receta vencedora, han dado la enhorabuena a todos los participantes, así como a sus profesores y centros de estudio, por el altísimo conocimiento y destreza demostrados.

En palabras del jurado, ha sido una edición especialmente enriquecedora, ya que las propuestas han abarcado desde inspiraciones asiáticas hasta enfoques procedentes de la gastronomía española más tradicional.

En cuanto a la receta ganadora, el jurado ha destacado el ingenioso uso de diversos tipos de Vinagre de Jerez en múltiples facetas y elaboraciones del plato, una estrategia que ha garantizado su presencia en cada bocado. Fátima Fernández Romero, vencedora de esta VIII Edición, será premiada con una invitación muy especial a la próxima cumbre gastronómica Madrid Fusión, que se celebrará en Madrid en 2025.

Los cinco finalistas han sido premiados con un recorrido formativo de dos días en Jerez de la Frontera, coincidiendo con la celebración de la final, durante el cual han podido ampliar de la mano de grandes expertos sus conocimientos sobre el Vinagre de Jerez.

Así concluye una nueva entrega de esta competición que convoca a casi un centenar de escuelas de cocina y restauración de España y en la que, durante meses, los alumnos y alumnas de todo el país participan en sesiones formativas monográficas organizadas por el Consejo Regulador y presentan sus candidaturas a través de la web www.vinagrejerez.org, donde pueden consultarse todas las recetas recibidas.

Patricia Cruz

Soy Patricia, una periodista apasionada por la actualidad nacional que trabaja en la página web El Informacional, un periódico independiente en Español. Mi misión es informar a nuestros lectores de manera objetiva y veraz sobre los acontecimientos más relevantes de nuestro país. Con un enfoque crítico y comprometido, me esfuerzo por ofrecer un análisis profundo y riguroso de los temas que impactan a nuestra sociedad. Mi objetivo es contribuir a la formación de una ciudadanía informada y crítica a través de mi trabajo en este medio digital de gran prestigio.

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